martes, 3 de mayo de 2016

Cafeína, ¿bueno o malo consumirla?

Cafeína, ¿bueno o malo consumirla?
Todas las personas reaccionamos diferente a la cafeína, algunos se pueden tomar un expreso cortado y dormir perfectamente, mientras otros con un descafeinado no pueden conciliar el sueño. ¿Sabes a qué se debe esto?
Se ha descubierto que existe un gen que afecta la sensibilidad a la cafeína, relacionado directamente con las enzimas que descomponen esta sustancia en el hígado, así como los receptores cerebrales. Aunque si sufres ansiedad, hipertensión o diabetes, arritmia cardíaca, trastorno de pánico, tomas medicamentos o tienes cualquier problema de salud, es probable que tu tolerancia a la cafeína sea menor. Si eres cafetero de corazón, y no sabes si tomas demasiado café, aquí te informamos cuál es la cantidad ideal de café al día. 
                            
Diversos estudios han revelado que tomar entre 4 y 5 tazas de café al día es la opción más acertada para maximizar los beneficios del café y minimizar sus riesgos. Esta cantidad puede reducir el riesgo de padecer muchas enfermedades comunes, sufrir muerte prematura e incluso prolongar tu vida, aquí tenemos diez principales atributos de tomarlo:

·         Disminuye el riesgo de padecer diabetes.
Su consumo demostró reducir las posibilidades de padecer diabetes tipo II. Por cada taza de café que tomemos diariamente, el riesgo baja en un 7%, llegando a un límite diario de 63%.
·         Antioxidante.
Su mayor beneficio son los antioxidantes que contiene el grano, sustancias denominadas polifenoles, que entre sus múltiples funciones protege de las mutaciones celulares y retaza su envejecimiento.
·         Combate el envejecimiento.
En el campo de la belleza el café tiene cualidades antioxidantes que te ayudan combatir el envejecimiento. Se le usa en productos contra la celulitis y en cremas humectantes.
·         Protección del hígado.
Disminuye el riesgo de padecer cirrosis, una condición que puede llevar al fallo hepático total y, también, previene las posibilidades de padecer cáncer de hígado.
·         Disminuye el riesgo de padecer cáncer de próstata.
Según un estudio, aquellos hombres que toman seis tazas de café al día tuvieron un riesgo  60 % menor de cáncer de próstata letal y aquellos que tomaban tres tazas al día tuvieron un riesgo  30 %.
·         Previene el Alzheimer y Parkinson.
Estas dos debilitantes enfermedades que atacan el sistema nervioso, han demostrado ser menos comunes entre quienes consumen café de forma regular. En el caso del Alzheimer, el riesgo disminuye en hasta un 60% y en cuanto al Parkinson, la disminución va entre un 32% y 64%.
·         Disminuye el riego de derrame cerebral.
Un estudio encontró que las mujeres que tomaban más de una taza de café al día tenían un riesgo 25 % menor de sufrir derrame cerebral en comparación con las mujeres que tomaban menos café.
·         Reflejos y concentración.
Tomar de tres a cuatro tazas de café al día, también ayuda a activar y elevar la capacidad de alerta, además de que permite se tenga una mejor concentración por más tiempo.
·         Estado físico.
Consumir café mejora el metabolismo y remueve los ácidos grasos de los músculos. Asimismo, los atletas que beben café demostraron tener una mejor performance deportiva.
·         Recuerda que el café no es una medicina.
Tal como dicen que tomar una copa de vino al día ayuda a tu corazón, el consumir café de forma moderada es beneficioso para tu salud. Pero si pasamos a beber varias copas de vino o diez tazas de café, lo negativo sobrepasará a lo positivo. Si bebes café, evita suplementarlo con azúcar o una gran cantidad de endulzantes artificiales y no tomes mucho cerca de la hora de dormir, ya puede complicarte a la hora de conciliar el sueño.

Conociendo estos beneficios que tomar café trae consigo, ahora, ¿a quién no le gustaría tomarse una taza?[1]

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